Operário supera DAC e conquista o Campeonato Sul-Mato-Grossense

O Operário FC mostrou superioridade no campo e levantou o troféu do Campeonato Sul-Mato-Grossense após uma vitória decisiva sobre o DAC neste domingo em Campo Grande. Com o placar de 3 a 1 no jogo de volta, o time de Campo Grande reverteu a desvantagem do primeiro jogo e garantiu seu 13º título estadual, consolidando sua posição como um dos gigantes do futebol de Mato Grosso do Sul.

O jogo da reviravolta

O Estádio Jacques da Luz foi o palco de uma verdadeira batalha futebolística. A partida começou tensa, com ambas as equipes jogando com cautela, mas estrategicamente posicionadas para atacar. O DAC, que entrou em campo com a vantagem do jogo de ida, tentou manter o controle do jogo nos primeiros 30 minutos, focando em defesa sólida e contra-ataques esporádicos.

A tranquilidade do Dourados foi quebrada aos 31 minutos, quando Matheus Bidick aproveitou uma falha na defesa adversária e abriu o placar para o Operário. A partir daí, o ânimo do Galo aumentou significativamente, impulsionando-os a intensificar os ataques. Antes do intervalo, aos 39 minutos, Pedrinho dobrou a vantagem do Operário com um gol inteligente, aproveitando um excelente cruzamento de Bambelo.

No segundo tempo, o Dourados fez alterações táticas e buscou desesperadamente o gol que poderia levar a partida para a decisão por pênaltis. No entanto, o goleiro Elisson, do Operário, teve uma atuação notável, parando tentativas cruciais, incluindo uma cabeçada perigosa de Túlio Renan. Aos 35 minutos, Matheus Freire selou a vitória do Operário com um chute certeiro, confirmando a superioridade do time da casa.

Consagração e despedida

O Dourados ainda encontrou forças para marcar um gol de honra nos acréscimos, através de Nonato, mas já era tarde para uma reviravolta no placar. A expulsão de Luan também complicou qualquer tentativa de recuperação nos momentos finais.

O futuro do Operário FC

Com essa vitória, o Operário FC não só celebra seu décimo terceiro título estadual mas também garante sua participação em competições nacionais no próximo ano, incluindo a Copa do Brasil e a Série D do Campeonato Brasileiro. Além disso, o time participará da Copa Verde, aumentando suas chances de sucesso e visibilidade no cenário nacional.

A conquista deste título é um testemunho do trabalho duro e da dedicação da equipe e da comissão técnica, e reafirma o status do Operário FC como uma força dominante no futebol de Mato Grosso do Sul. Enquanto o DAC reflete sobre as lições aprendidas, o Operário FC olha para o futuro com otimismo e a esperança de alcançar ainda mais sucesso nas arenas nacionais e regionais.

Por: Redação Mato Grosso do Sul-Notícias *com informações da PMD